몽콩이 5789
몽콩이 578923.08.31

과일과 채소를 구분하는 기준이 무엇인가요?

과일과 채소를 구분하는 기준이 무엇이고 과일과 채소에 대해서 구분하여 알려주세요~

아이들이 물어보는데 조금 애매한 과일들이 있어서 알고 싶습니다~^^

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    채소는밭에서 기르는 한해살이 농작물 예요.

    야채는 들에서나는 나물 예요.

    과일은 나무에서 나는 단맛이 포함된 식용 가능한 열매예요. 풀에서 수확하는 열매는 채소, 나무에서 수확하는 열매는 과일로 분류하기도 하죠.

    장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    과일과 채소의 구분 기준은 과일은 식물의 꽃이 핀 부분이 발달해 과일이 열리는 것이고 채소는 식물의 식용 가능한 잎, 줄기, 뿌리 등을 의미하는 것으로 과일과 채소가 구분이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 과일은 식물의 꽃이 핀 부분에서 발달해 씨앗이 포함되어 있는 반면에 채소는 열매를 제외한 식물의 식용 가능한 잎, 줄기, 뿌리 등을 의미합니다.