기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.07.30

아이가 계속 아침일찍 깨는건 이유가 있을까요?

밤에 좀 늦게잔다 싶어도 항상 기상시간은 6시반쯤이네요ㅜ 저도 좀 더자고싶은데ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    아기들은 자주 일어나는데요

    4,5살만 넘어가면 진짜 일어나라고 해야 일어납니다

    좀만 참으세요^^

    그리고 아이들은 꿈꾸다가도 일어나고 옆에 엄마아빠 없는것 같아도 일어나요 주변 계속 살핀달까

  • 안녕하세요. 지방직 공무원입니다.

    저희 애랑 같네요 ㅜ

    엄청 늦게 자지 않는이상 7시전에 일어났어요

    낮잠 재우든 안재우든 규칙적으로요

    일단 기본적으로 잘 먹이고 충분히 먹여야 하구요

    특히 애들 저녁에 수분섭취를 적게 하거나 충분히 소변을 누게 하고 재워야지 안그럼 꼭 소변보려고 일찍일어나니까요

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    아이가 일찍일어나는것은 그만큼 회복이빠르기때문입니다

    어른과달리 에너지의 소모와 충전이 빠르기에 위처럼 일찍 일어날수 있을것입니다.