몸에서 긴 털이 한가닥씩 나는 이유가 뭐죠?

저도 그렇고 주위 친구들도 그렇고.

몸에서 긴 털이 한두가닥씩 자라는데요 이게 왜 이럴까요?

쌩뚱맞게 무릅에 털이 나질 않나, 볼에 갑자기 긴 털 하나씩 자라고 그러던데.

이게 갑자기 무슨 증상을 알려주는가 하고 궁금하네요.

총 1개의 답변이 있어요.

 "Bright Side"에 따르면, 피부과 의사가 2가지 원인이 있다고 말했습니다.

하나만 길게 자란 털

팔과 이마, 목, 귀 등에 하나만 긴 털이 나있는 사람은 적지 않을 것이다. 나는 팔과 눈썹에 몇 개 있다는 사람이 많은데요.

이 털은, 보통 아주 가늘고 피부색에 가까운 색상을 하고 있으며, 때로는 금색이기도 하기 때문에, 잘 눈에 띄지 않아 자기 자신도 모르는 경우가 많다는 것. 어느 날, 5~10cm 정도 뻗어있는 털에 놀랄 수도 있지만, 갑자기 쑥 자란 것이 아니라, 천천히 성장한 결과라고 합니다.

원인은 호르몬과 유전적 요인?

해외 사이트에서 피부과 의사가 시사하는 바에 따르면, 이 하나만 불쑥 나 있는 털은, 다른 털보다 길게 성장하는 호르몬과 유전적 요인에 기인하고 있을 가능성이 있다고 합니다.

무작위로 일어나는 돌연변이는, 털이 활발하게 성장하고 있는 이른바 성장기에 일어나기 쉽고, 1개만 분리 된 모낭이 알지 못하는 사이에 성장을 계속 한 결과, 이 같이 길어져 버리는 것 같다고 했습니다.

턱이나 T존 등의 다양한 장소에서 발생하는 호르몬의 변화도 이러한 털의 이상에 의해 발생하고 있을 가능성이 있다고 합니다.

과학적으로 해명 되어 있지 않기 때문에 현 단계에서는 추측에 지나지 않지만, 이 단독의 털이 검은색이었다고해도 나쁜 것은 아니기 때문에, 미신적인 부분은 한쪽 귀로 듣고 한쪽 귀로 흘리는 것이 좋을지도 모르겠네요. 아직 과학적으로 정확한 검증된 결과는 없습니당