로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.04

발효와 부패는 무엇을 의미하며, 이 둘의 주요 차이점은 무엇인가요?

발효는 어떤 과정을 통해 이루어지고, 부패는 어떤 상황에서 발생하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 발효는 이로운 균들이 활성화되어서 익어가는것이고 부페는 헤로운 균들이 음식물을 분해하는 것이라고 하더군요

  • 안녕하세요. 해맑은사자38입니다.

    발효 부패 모두 비슷한 과정을 겪지만 차이가 있다면 미생물의 분해 결과로 사람 몸에 유익한가 아닌가 차이에서 갈립니다. 이로운 변질을 흔히 '발효'라 하고 몸에 해로운 변질을 '부패'라 합니다. 부패된 경우 악취가 심하게 납니다.