eogus815
eogus81523.03.07

저기 죄송한데 콧털에 대해서 질문드립니다.

전에는 안그랬는데 나이가 먹으면 먹을 수록 콧털이 굵고 길게 그리고 빠르게 자라는 이유가 몰까요?

20대 때는 안그랬는데. 심지어 하얀색 콧털까지 납니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    아마 털을 계속 깎다보니 빨리 자라고 굵어진다는 느낌을

    받으실 수 있습니다

    그리고 흰색은 흰머리 나듯이 털도 하얗게 되는 과정입니다!

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    저도 30대인데 하얀 콧털이 나서 찾아봤었습니다. 콧털은 모든 사람들이 가지고 있는 바디 헤어의 일종입니다. 나이가 들어가면서 콧털이 더 굵고 길어지는 이유는 다양합니다.

    우선, 노화로 인해 호르몬 수준이 변화하여 콧털이 더욱 짙고 직선적으로 자라는 경우도 있습니다. 이는 남성 호르몬인 테스토스테론의 수준이 낮아지면서 발생할 수 있습니다.

    또한, 나이가 들면서 콧털이 더 빠르게 자라는 이유는 신진대사가 느려져서입니다. 신진대사가 느려지면 세포의 재생 속도가 느려지므로 콧털도 자라는 속도가 느려지지만, 동시에 세포 주기가 느려져 콧털이 자라는 기간이 더 길어질 수 있습니다.

    마지막으로, 콧털이 자라는 속도는 개인 차이가 있을 수 있으며, 이는 유전적인 영향이 있을 수도 있습니다. 따라서 콧털이 더 길고 짙어진다고 해서 걱정하지 않아도 됩니다.