서광마을닷컴 대표
서광마을닷컴 대표21.05.01

이더리움은 어떤 기반으로 코인을 만들어 주나요?

이더리움은 어떻게 다른 코인들을 만들어주는 것인가요?

누구나 이더리움을 기반으로 새로운 코인을 만들 수 있는 것인가요?

그렇게 만들어진 새 코인은 이더리움과 어떤 관계가 생기는 것인가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    이더리움 기반의 암호화폐 발행에 대해 질문하셨는데요,

    우선, 이더리움은 메인넷을 가져 독립적인 네트워크를 구성한 코인입니다. 이에 이더리움 네트워크를 이용하여 ERC-20 기반의 토큰을 발행할 수 있는 플랫폼을 제공하며, 독립적인 네트워크를 구성하지 못한 암호화폐가 이더리움 네트워크를 빌려 ERC-20 기반으로 토큰을 발행이 가능합니다.

    이에 이더리움 네트워크를 빌려 사용하기 때문에, ERC-20 기반으로 발행된 토큰은 지갑 또한 이더리움 지갑을 사용해야하며, 전송에 있어서 수수료도 이더리움으로 지불하셔야 합니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이더리움은 플랫폼 코인으로써

    내부적인 규칙을 갖고 있습니다.

    이더리움안에서는 이 규칙들을 따르면

    누구나 코인을 만들수 있으며

    이미 만들어진 규칙을 활용하기 때문에

    쉽게 개발이 가능하게 합니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 이더리움의 스마트컨트랙트를 통해서 새로운 암호화폐를 만들 수가 있습니다.

    ERC-20 토큰으로 개발을 한다면 일반인도 충분히 개발이 가능합니다.

    ERC-20 토큰을 만드는 것은 블로그만 따라하더라도 만들 수 있을 정도로 쉽다고 볼수 있습니다.

    ERC-20 토큰을 전송하기 위해서는 수수료가 필요합니다.

    수수료는 이더리움으로 지불이 됩니다.