친절한담비239
친절한담비23921.03.08

이더리움 기반 코인들에는 어떤것이 있나요?

업비트에서 거래가능한 이더리움 기반 코인은 무엇이 있는지 궁금합니다.

또 ERC-20은 무엇인가요? 이더리움 기반의 다른말인가요?

이더리움 기반 코인들에도 erc 뒤에 붙는 숫자마다 종류가 다른가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    이더리움 기반의 토큰 ERC-20에 대한 질문해주셨는데요,

    먼저, 이더리움 기반의 토큰은 호환성을 위해 많이 발행되고 있으면 현재의 90%이상의 암호화폐가 이더리움 기반의 토큰으로 발행된 암호화폐입니다.

    ERC-20은 이더리움 네트워크에서 발행되는 표준적인 토큰을 의미합니다. 그렇다고 이더리움의 표준이 ERC-20만 있는 것은 아니며, ERC-825, 223, 721 등 다양한 표준이 존재합니다. 다양한 표준이 존재하지만 모두 이더리움 네트워크에서 만들어 진 것이며, 그 특징은 모두 다 다릅니다.

    ERC-20이 일반적으로 토큰발행에 가장 많이 사용되는 표준입니다. 뒤의 20의 의미하는 바는 제안 순서에 따라 정해진 숫자입니다. 토큰들은 이더리움의 업그레이드 시 같은 네트워크 상에 있으므로 함께 적용이됩니다.

    질문에 도움이되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    업비트에서 거래 가능한 이더리움 기반의 코인들은 너무 많습니다. 일일이 다 말씀드리기가 어렵지만, 구별 하는 방법은 쉽습니다. 해당 토큰의 입금 주소를 눌렀을 때 0x~~로 시작하면 이더리움 토큰일 가능성이 높습니다.

    그리고 ERC-20은 이더리움 컨트랙트로 생서된 이더리움 토큰을 뜻합니다. 대부분의 이더리움의 토큰들은 ERc-20 입니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Erc뒤에 숫자마다 다른버전이며 하나의 플랫폼규칙이라고 보시면 됩니다.

    Erc기반의 코인들은 수없이 많으며 가장 큰 플랫폼에서 파생되어 많은 카테고리에 존재합니다.

    현재 수천개의 코인들이 해당된다고 보시면 됩니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 이더리움 기반 코인들에는 어떤것이 있나요? 라고 문의 하셨는데요.

    업비트에 상장이된 대부분의 코인이 ERC-20코인 입니다.

    확인하는 방법은 입출금 항목에 코인 클릭시 erc-20이라고 나오면 erc-20코인 입니다.

    이더리움 기반의 코인에는 아래와 같은 종류의 코인이 있습니다. 해당코인명을 클릭 하시면 상세한 설명을 확인하실수 있습니다.

    ERC-20,ERC-223,ERC-621,ERC-721,ERC-1155,

    감사합니다.