정형외과의료상담
운좋은저어새274
운좋은저어새27423.10.11

발등의 감각이 무딘 증상이 있습니다

나이
성별
남성

3주 전쯤 술을 마신 후 다음날 등산 갔다오니 왼쪽 발, 발등 일부분의 감각이 무딘 증상이 생겼습니다. 약간 발에 피가 통하지 않다가 다시 피가 통하게 됐을 때처럼 감각이 무디고 그 부위를 만지면 남의 몸을 만지는 듯한 느낌의 증상이 있습니다. 시간 지나면 호전될까요? 병원을 간다면 무슨 과를 가야하나요..?

  • 아쉽지만 해당 비특이적인 내용을 보고 문제가 무엇인지 알 수 없습니다. 시간이 지나면 호전될 수 있을지 또한 판단 가능하지 않습니다. 병원을 간다면 신경과로 가보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    우선 발의 전반적인 무딘 감각이 있는 것은 하지로 가는 혈액순환장애일 가능성이 있어보이며, 간혹 통풍등의 증상으로 나타나기도 합니다. 우선은 내과 또는 혈관외과에서 진료를 보시는 것이 도움이 되겠으며 증상 정도에 따라 추가적인 영상검사가 필요할 수 있겠습니다.

    감사합니다.