신속한상사조134
신속한상사조13421.02.24

수원 평택 아파트도 가격이 오를까요?

서울쪽은 너무 비싸고 안산 시흥도 가격이 너무 올라서 좀 내려가야할꺼같은데 전망이 어떨까요?

평택이나 용인쪽도 보고있긴한데

아무래도 매매하는게 좋겠죠?

전세는 답도 안보이고

떨어지진않겠죠?

  • 전세는 답이 없다라는게 어떤 의미 인지 모르겠습니다.

    하지만 매매도 무조건 오르다 떨어진다 장담을 못합니다.

    간단한 예, 인천 송도를 예를 들어보겠습니다.

    이전에 바다였고, 그 지역에 발전을 안하는 시골이였습니다.

    재개발이 되면서 하나둘 들어오고, 호텔이지어지고, 공원이 형성되면서

    모든 사람들이 송도가 살기좋다, 인프라가 좋다고 하면서 모이기 시작하면서

    집값은 어마무시하게 뛰었습니다. 현재 인천의 강남이라고 불릴정도로요.

    그렇게 유동인구가 많아지니, 교통편이 생기게되고, GTX가 생기면서 집값은 더 많이 뛰게 되었죠.

    매매를 하실려면 이렇게 떨어지지 않아야하는 조건들

    살기좋은곳, 발전이 가능한곳, 재개발이 이루어질만한곳, 공원이나 편의시설이 다양한곳, 유동인구가 많은곳이나 관광지, 그 주변에 사건사고는 없는지 등등 다양한걸 참고하고 신중하게 선택하셔야된다고 생각합니다.