바람의 검심
바람의 검심 22.07.30

비 많이 맞으면 머리가 잘 빠지나요?

요즘 비는 산성비라서 많이 맞으면 탈모를 유발할 수도 있다는데, 사실일까요?

간혹 자연인들 보면 빗물 모아서 샤워 하고, 식수로 사용하기도 하던데요. 누적되면 위험하지 않을까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한관수리273입니다.

    요즘 내리는 비에는 각종 오염물질이 섞여있습니다

    산성비도 내리고해서 몸에 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 하랑 입니다.

    산성비 라는 명목하에 그렇다고 대답해드릴 수 있을 거 같아요! 오가며 들은 얘기지만요 ㅎㅎ... 좋은하루 되십시요!

  • 안녕하세요. 운좋은코린이입니다.

    옛날은 안그랬는데 요즘은 하늘에서 내리는비도 오염된거라 생각해서 요즘비 맞으면 머리빠진다는 얘기가있어요. 저도 공감합니다.

    그러니 되도록 머리는 비안맞는게 좋겠지요