행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

탕후루가 인기있는 이유가 뭘까요??

요즘 탕후루가게도 엄청많아지고

되게 잘팔리던데

꼬치하나에 4천원씩 하고 그러더라고요

가격도 비싼데 이렇게 인기있는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    탕후루가 생각보다 맛이 있으며, 요즘 어린아이들이 좋아하는 맛이 나기 때문입니다. 어른들도 술안주로 괜찮다고 합니다.

  • 안녕하세요. 벨고로드입니다.

    젊은 사람들이 좋아할만한 맛이기 때문애 인기가 좋은것 같은데 달달하면서도 식감도 바삭하기도하고 그래서 좋아하는것같아요

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    저도 의아한 부분이었습니다. 근데 먹어봤습니다.

    딱 젊은애들이 좋아할만한 맛입니다.

    달달하니 식후간식으로 잘어울리고 맛있더라구요..

    드셔보시면 어느정도 이해되실겁니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.탕후루가 비싼데 잘팔리는 이유있는 맛있으니 잘팔리는것입니다. 아이들이 좋아하게 만들어 놓았습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    유튜브와 인스타그램 등 SNS를 통한 유행의 효과라고 봐요. 또한 연예인들도 즐겨 먹으면서 화제가 되었죠. 다만, 말씀처럼 원가 대비 상당히 비싼 가격을 봤을 때, 반짝 인기를 얻고 오래 가지 못할 가능성이 높다고 보여요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.우리나라사람들은 달달한걸 먹으면 수투레스가 풀린다고들 하죠 탕후루도 마찬가지로 달달하고 과일맛도 나니 딱이죠

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    우선은 원래부터 탕후루는 옛날부터 있었는데, 요즘 유행때문에 많이 먹게 되는 부분도 있구요.

    설탕코팅으로 달고 맛있으니까 먹게 되는 것도 한몫 하는것 같습니다.