나는누구인가
나는누구인가23.10.09

탕후루가 왜인기있는거죠? 이해가ㅜ

요새 탕후루가 정말인기있고 체인점도 말도안되게 생기고있던데

솔직히가격도그렇고 맛도그렇고 ㅜ 이걸왜 줄서서먹나 생각이드네요 여러분들은 탕후루 좋아하시나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    저는 별로 좋아하지 않습니다.

    유튜브 숏츠나 틱톡 SNS 등에서 자주 등장하고 그것들을 따라 사먹는것이 유행처럼 번진게 원인이 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 유행처럼 인기가 번지고 있습니다. sns 등으로 더 빠르게 전파되고 그걸 나도 했다는 인증이 유행입니다. 단맛은 예전부터 인기가 있는 맛이기도 하구요. 단맛을 좋아하는 사람+유행 두가지가 결합된 현상이라고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    개인적으로 한두 번은 유행따라 먹어볼만 하나

    너무 달아서 자주 찾아서 먹을 정도는 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 설탕범벅으로 솔직히 왜 인기가 있는것인지 의문스러운 식품이긴하지만 sns에서 유튜버나 유명인이 먹는것을보고서 유행이 된 것입니다.