청소생활
탈퇴한 사용자

이불은 한 달에 몇번 빠는 것이 좋나요?

일주일에 한번꼴로 한달에 5번 정도 빨고 있는데 다들 얼마나 주기적으로 빨래하시는 지 궁금합니다. 2주에 한번꼴로 줄여도 되려나요?

  • 그리운물수리18
    그리운물수리1822.10.17

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수면시 우리가 알지 못하게 생각보다 땀이 많이나 세균이 번식합니다 매주 빨면 좋지만 쉽지가 않죠

    여름이불은 매주 빨았는데 겨울이불은 2주에 한번 세탁합니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    2주에 한 번은 무조건 세탁해줘야 청결하다고 생각합니다

    저는 7주에 한 번씩 빨래를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 멋진쌍봉낙타24입니다.

    한달에 한번 정도 건조기 또는 세탁기를 이용하여 깨끗이 소독해야 하며

    건조 해야 합니다!

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    2주에 한번 정도 세탁하고 있는데 괜찮아요.

    여름에는 2주보다 좀 더 짧게 겨울에는 약간 더 길게 조정해서 관리해요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사람마다 차이가 있겠지만 저는 여름이불은 햇빛이 좋을 때는 1주에 한번 장마철에는 이불상태에 따라1-2주사이에 한번합니다. 겨울이불은 2-3주에 한번씩 세탁을 합니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 날씬한멧새50입니다.

    저는 베개피는 매일 세탁하고, 바닥에 까는 매트리스커버나 요는 2주마다 세탁하고, 덮는 이불은 매주 건조기에 털기기능으로 털어주고 세탁하는거는 4주에한번씩 해요~ 현재 계절 이불사용시에는 그렇지만, 여름이불은 매주 세탁했어요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    자주 빨면 좋지만 질문자님께서 힘드실것 같아요.

    한달에 한번씩만 빨아도 되고 일주일에 한번씻은 햇볕에 그냥 말려만 주셔도 살균효과에 좋습니다.