청소생활
굳센나팔새159
굳센나팔새15922.10.27

이불과 베개 빨래는 몇주에 한번하는게 좋을까요?

저는 평소에 이불과 베개빨래를 2달에 한번하는데 주에 하는게 더 좋을까요? 아니면 달에 한번씩하는게 더 좋을까요? 그리고 올바르게 빨래하는법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    달에한번이 가장적당할것으로생각되네요.

    여건상 자주하긴힘드니 이불은세탁기돌리시고 건조기로말려주시고 배게경우 커버만 이불과같이 세탁하시면됩니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    주에 한번은 너무 많은것 같고 달에 한번하시는게 좋을것 같네요 이불은 많이 사용하시다 보니 주기적으로 한번 빨아주시는게 좋은데요 달에 한번 빠시면 깨끗하게 사용하실수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한귀뚜라미146입니다.

    2주에 한번 빨고 일주일에 한번은 그냥 건조기에서 먼지 털기하고 살균합니다. 단 베개는 일주일에 한번 ..여름철엔 수시로 ^^

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.자주하시면좋은데 여건이안되면 한달에한번정도는해주시는게좋습니다 침구류에세균이많습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 1주일에 1번씩 빨아야 세균이나 바이러스, 해충이 번식하여 더러워지는 것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우아한말233입니다.

    너무 이불을 빨래해버리면 기한이 줄어들기때문에 가급적이면 한계절이나두계절마다 하시는게좋을것같고 이불빨래할수있는 시중에 파는 빨래망을 이용해서 빨래하시는게 좋을것같아요