지구과학·천문우주학문
차칸남자
차칸남자23.02.04

우리주변 행성 중 테라포빙 방법으로 사람이 살 수있는 곳은 어디일까요??

우선 우리 태양계의 행성 중에서러도 혹시나 가능성이 높은 행성은 어디일까요??

  • 지구와 가까운 행성에는 수성, 금성, 화성이 있습니다.

    수성이나 금성은 매우 환경이 척박하여 사람이 살 수 없으나,

    화성의 경우는 물이 흘렀던 흔적도 발견이 되었습니다.

    따라서 행성을 개조하는 방법인 테라포밍을 이용하면

    화성을 테라포밍으로 지구와 같은 환경으로 만들 수 있을 것으로 보고 있습니다.