치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.18

발치를 하고 출혈이 자꾸 생기는데 왜 이러죠?

제가 최근에 치과를 가서 발치를 했는데요 그런데 발치를 하고 나도 출혈이 자꾸만 생기는데 계속 출혈이 생기면 혹시 다시 검진을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    발치직후 2~3시간정도는 출혈이 있을 수 있고 거즈로 압박지혈이 필요합니다

    처음 지혈이 다 되어서 거즈를 뺀 이후로도 계속 피가 난다면 치과를 한번 가보시기 바랍니다

    단, 피가나는게 아니고 피떡이 발치부위에 생기는 것은 정상 치유과정입니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    발치를 하고 나서 지속적으로 출혈이 나타난다면 치과 방문 후 검사를 해보는 것이 좋습니다. 지혈 관련 약을 복용하거나 관련된 질환이 있다면 지혈이 잘 안될 수 있습니다. 지속적으로 출혈이 나타난다면 안전하게 치과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    출혈이 어느정도인지에 따라 다르지만 약간의 출혈은 날 수 있습니다. 심하게 나면 치과로 가보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치한 부위에서 피가 조금씩 스며 나오는 것을 별다른 문제가 되지 않습니다. 그냥두면 됩니다. 발치후 2-3주 정도까지 피가 조금씩 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직 발치한곳에 상처가 다 아물지 않아서 출혈이 조금 생길수 있습니다. 많이 나는거 아니면 크게 문제가 잇는건 아니니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고 출혈이 생긴다면 거즈를 물고 있는 것이 좋습니다 외근된 거절을 물고 2시간 정도 있으시면 출혈이 줄어들게 됩니다