탈퇴한 사용자

시간외 거래가 궁금합니다.등등

시간외 거래가 궁금합니다 어떻게 하는건가요?

단일호가는 어떻게 결정되나요?

단타매매는 어떻게 하는건가요?

추매할때 평단가 계산을 미리하는방법이 있나요?

질문이 많네요 감사합니다..

  • 눈물의 루피
    눈물의 루피21.03.21

    시간외 거래의 경우 아래와 같이 결정됩니다.

    1. 장전시간외

    - 전 영업일의 주가로 가격이 결정되며, 8시30분 부터 40분까지 10분동안 거래 됩니다. 장전시간외 거래에서는 주가는 변동하지 않으며, 매수와 매도만 정할수 있습니다.

    2. 장후시간외

    - 금일 종가로 결정되며, 15시 30분 부터 16시까지 30분동안 거래됩니다. 장후시간외 거래에서도 주가는 변동하지 않으며, 매수와 매도만 정할 수 있습니다.

    3. 시간외 단일가

    - 16시부터 18시까지 거래되며, 30분 마다 호가에 따라 거래됩니다. 거래가격은 30분단위로 변동되며, 이때 가격은 주가에 영향을 미치지 않습니다.

    단타매매의 경우 주식을 짧게 들고가는 것을 말하며, 특정 이슈등으로 주가가 단기적으로 상승할 것을 예상할 때 차익을 얻기위한 매매법입니다. 단타를 잘못하다 장제 장투를 하게되는 경우가 빈번하니 유의하시기 바랍니다.

    추매를 결정하는 기준은 투자자마다 다를수 밖에 없으나, 저같은 경우 추매는 잘 하지 않는 편입니다. 이미 주가가 상승한 주식을 추가적으로 매수할 경우 주가 하락시 큰 손실을 볼수 있으니 유의하시기 바랍니다

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    시간외 매매 질문을 주셨습니다.

    1. 장전 시간외 매매

    시간 : 8시 30분~8시 40분

    전일 종가로 거래가 진행되며 매수가 쌓여 있을 경우, 매수 클릭 시간에 따라서 우선순위 반영되어

    매수가 체결됩니다. 다만, 매수량이 많이 쌓여있을 경우, 현실적으로 매수가 안된다고 보시면 됩니다.

    반대로 매도 물량이 쌓여 있는 경우, 매수는 가능하나.. 이런 경우, 싯가가 마이너스로 시작하니

    매수하시면 안됩니다.

    2. 장후 시간외 매매

    시간 : 15시 40분~16시

    당일 종가로 거래가 진행되며 매수/매도는 장전과 동일합니다.

    3. 시간외 단일가 매매

    시간 : 16시~18시

    16시 10분부터 10분단위로 매매가 가능하며 형성된 단가로 거래가 가능합니다.

    상하한가 진폭은 +/-10%입니다.

    예를 들어 10000원 주가의 주식이 시간외 단일가 매매를 진행한다면

    매수 우위로 16시 9분 59초에 예상 체결가가 +2% 10200원이라면 16시 10분에 해당 단가로 체결 예정으로

    매수를 10300원이든 10500원이든 걸어 놓아도 10200원에 체결됩니다.

    즉, 예상 체결가보다 낮은 가격에 걸어 놓지만 않는다면 얼마를 더 높게 올려도 예상 체결가격에 체결이 됩니다.

    시간외 매매에 있어서 가장 중요한 것은 전일대비 거래량이 훨씬 많습니다.

    이런 경우, 시간외 단일가에서 더 올라 갈 확률이 높습니다.

    채택 부탁드립니다.