기타 고민상담고민상담
늘씬한기러기274
늘씬한기러기27424.03.05

헤어진 후 친한친구 스토리만 올리다가 갑자기 전체공개 스토리 올리는 이유?

3년 연애하고 헤어진지 1주일넘어가는 여자입니다

(그전에 한달정도 시간가졌었음/서로만나서대화후정리함)

저는 원래도 스토리 자주올리던 사람이고(하루1-3개)

전남친은 저 만나기전엔 인스타 활발하게하다가 저 만날때는 잘 안올림 특별한경우아니면(ex:생일,기념일,여행)

헤어지고 저는 꾸준히 하던대로 올리며 지냈는데 전남친은 스토리를 안올리길래 그런가보다하고 지냈는데 어쩌다가 저희 둘다를 알고있는 지인을 만났다가 친친 스토리를 올리고있던 사실을 알게됨(저는 원래 친친이였는데

중간에 팔로우 실수로 끊어져서 다시 팔로 하느라 친친해놓은거 풀림 그 이후로 다시 해달라 뭐 이런얘기안하고 얘도 딱히 알아서 설정안함)

그 얘기듣고 기분나빠서 얘빼고 내 팔로워들 다넣고 친친으로만 스토리올림 일주일정도 됐음

근데 갑자기 며칠전부터 전체공개로 스토리 올리기 시작함 처음에는 나랑 전남친이랑 둘다 팔로우되어있는 사람이 걔 태그하고 올린것들이라 어차피 내가 그사람들 꺼 보면 볼테니 전체공개한다고 생각했는데 친친으로만 올리던 개인적인 것들도 전체공개로 올리기 시작함

애초에 계속 전체로 올렸으면 신경안쓰였을것 같은데

친친으로 올리다가 전체로 올리니까 나 의식하는것같아서 신경 쓰이네요..

도대체 무슨 심리일지 궁금해요 의견들 주세요🥲

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 헤어졌으면 잊으세요

    sns 가지고 심리를 운운하는 자체가 좀 그렇습니다

    그냥 헤어지고 그 전처럼 아무렇지 않게 사는 걸 수도 있습니다

    헤어진 지 얼마 안됐으니 뭐 신경 쓰일 순 있으나 어차피 끝난 인연입니다

    굳이 의미를 부여하고 신경 쓰지 않아도 되는 관계죠

    일상을 즐기며 사시고 새로운 인연을 찾으시는게 훨씬 생산적이고 의미 있는 일입니다

  • 안녕하세요. 영리한메추리27입니다.

    3년이라는시간이 짧지 않기 때문에

    금방잊을수 없는건

    사실입니다

    아무래도미련이 남아보입니다

    원래 여자는 못잊어 힘들어하다 잊고

    남자는 금방 잊고 잘지내다 시간지날수록

    후회하고 그리워한다는썰이 있는데

    계속해서 어떤글을 쓰는지 보시고

    두분다 미련이남은거라면

    다시 잘 만날 수 있는기회가되었으면 좋겠네요