고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.24

탄 음식이 우리 몸에 안좋은 이유는 무엇인가요?

옛날부터 탄 음식 먹으면 암걸린다, 탄 음식 먹으면 일찍 죽는다 등등 별의별 말들이 많았는데 탄 음식이 그렇게 몸에 안좋나요? 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 탄 음식들은 이미 사람이 먹을 수 있는 물질이 아닌 다른 물질로 변질되었기 때문에 안 먹는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    음식이 타면 우리 몸에 유해한 물질들이 많이

    나오는게 그게 발암 물질입니다.

    암에 걸릴 확률이 높아지는 음식이라서

    탄 음식 먹지말라는거같아요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    탄 음식에는 탄 부분에 벤조피렌이란 화학 물질이 있고 이는 건강에 매우 유해하기 때문입니다.