자동차생활
더위쳐
더위쳐22.10.25

자동차 경고등 들어올때 장거리 가능한가요?

자동차에 노란색 엔진 경고등이 들어와있는데 당장 수리할수 없고 장거리를 운전해야하는 상황입니다. 총 500키로정도 되는데 큰 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    노란색 엔진경고등이 떴는데 단거리도 아니고 500키로 장거리를 운행하시다니요.

    바로 정비소에 맡기고 차라리 렌트를하세요.

    목숨이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    엔진경고등이 떴는데 500키로를 더 운행하는 것은 무리입니다.

    차가 중간에 퍼질수도 있구요.

    그런경우 운행을 멈추고 가까운정비소를 찾으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    엔진경고등이 들어왔다는 건 엔진쪽에 어떠한 문제가 있다는 걸 뜻합니다.

    자동차에서 엔진이 중요한 부분이기 때문에 장거리 운전은 피하는게 좋을 거 같습니다.

    엔진 경고등이라면 주행중 시동이 꺼지는 경우가 발생할 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    위험합니다 다른 경고등도 아니고 엔진 경고등이라면 500키로를 가신다는건 위험하고 무리이니 가까운정비소에 맡기시고 다른 교통수단을 알아보셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    엔진 경고등의 경우 엔진 오일이 부족하거나 누수 또는 차체 결함등이 있을 수 있어 장거리 운행하시는 것은 매우 위험합니다.

    운행전 반드시 수리센터에서 수리를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사향8252입니다.

    빨간색이아닌 주황색경고등은 당장은 운행가능합니다.

    다만 어떤 문젠로 뜨는것인지 정비소가셔서 스캔받아보시는게 좋습니다.

    정비소 갈 상황이 아니시라면 확답을 드리긴 어렵습니다.

    장거리주행이시라 좀 고민되겠습니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 엔진경고등이 들어온 상태에서 500키로 주행은 무리로 보입니다. 당장 정비가 불가능.하시면 렌트카를 타고 가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    자동차 경고등이 들어왔다면 무조건 정비응 하셔야 합니다 장거리를 가야 하는 상황이라면 차량 렌트를 하셔야 할것 같네요