자동차생활
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.16

엔진경고등 들어오는데 장거리 운행 괜찮나요??

엔진경고등이 떠서 카센터를 갔는데도 카센터에서도 잡지를 못해요 일이 있어서 장거리 운행을 해야되는데 운행해도 괜찮을까요?? 걱정되네요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    아무래도 장거리 운전 불안 하지 않을까요.카센타나 정비소에 방문 하시어서 꼼꼼이 체크 하시는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    저는 엔진경고등이 떠서 카센터를 갔을 때 카센터에서 잡지를 못하는 것이 정상이라고 생각합니다. 모든 작업이 정상적으로 이뤄지고 있는지 확인하고 장거리 운행을 하는 것이 좋습니다. 그러나 만약 엔진경고등이 계속 떠서 이상한 소리가 나는 경우 운행을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    엔진경고등은 큰 문제가 일어날수 있으니 빠른시일내에 공업소나 서비스센터 방문을 권장합니다