자동차생활
대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.09.10

압력손실 감지 경고등이 뜨는데 괜찮은건가요?

안녕하세요, 운전 중 차에서 압력손실 감지 경고등이 뜨면서 타이어 공기압 점검 받으라고 경고등이 뜹니다. 제가 확인 했을 땨 지금 당장 타이어에서 공기가 새어 나가는거 같지는 않습니다. 차량 점검을 지금 당장 맡기기는 힘든 상황인데 급한 상황인가요? 1주일 정도 뒤에 점검을 맡기면 그 전에 사고가 날까요?

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    우선 두가지가 있습니다.

    공기압 압력센서 불량 혹은 공기압 압력이 최저치로 떨어져서 경고등이 뜬걸수 있구요. 안전관련은 빨리가서 점검받아보세요