산부인과의료상담
붉은날다람쥐252
붉은날다람쥐25221.04.05

임산부 이온음료 섭취 문제 없나요?

임산부가 탄산음료, 커피등을 못마시기에 물마시는것도 한계가 있어 이온음료를 마시고 있는데, 양수에 좋다? 아니다? 말들이 있던데요? 임신 상태에서 태아한테 문제가 없는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부가 이온음료를 섭취해도 되는지 궁금하시군요.

    양수에 좋다 아니다라는 말은 양수량이 부족한 경우 물을 많이 마셔줘야 하는데 물 대신 이온음료가 섭취하기 편하다는 말이고 이온음료가 더 좋다는 것은 아닙니다.

    대표적인 이온음료 포*리스웨트는 임산부가 섭취하기 안전하고 보존제도 들어가있지 않기 때문에 섭취하는데 전혀 문제될 것은 없다고 합니다.