기타 육아상담육아
아름드리
아름드리23.02.15

임산부가 물을 많이 먹는것이 좋나요?

아직 임신을 한 건 아닌데 궁금해서 질문을 드립니다. 아침 점심 저녁으로 물을 많이 마시는 편인데 임산부가 물을 많이 먹는 거 괜찮은지요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에는 물을 많이 섭취하는 것이 좋습니다.

    그래야 양수를 조직할 때에도 도움이 되며 신체를

    건조하게 하는 것도 피하며 변비도 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부의 하루 물 섭취 적정략은 약 2.3리터 정도의 수분이 필요하답니다.

    입덧을 하게 되면 물 맛이 비릿하게 느껴지기도 하니

    이럴 땐, 오미자차 등의 차를 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    임산부의 경우 카페인을 최대한 피해야 하기 때문에

    마실 수 있는 음료도 많이 없기 때문에 물을 많이 마셔주지 않으면

    수분이 부족해지기 쉽습니다. 임산부의 경우 탈수도 쉽게 생길수 있으니

    물을 자주 먹으시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    물을 많이 먹는것은 나쁜것은 아닙니다

    일반적으로도 수분섭취를 많이 해주면 노페물 배출에 좋기에 자주 섭취해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요.육아·아동 전문가입니다.

    임신을 하게 되면 변비가 심해질 수 있기 때문에 물을 충분히 마시면 좋을 것 같습니다

    수분을 챙겨주는 것이니까 좋겠지요

    감사합니다