기타 의료상담의료상담
운좋은살모사299
운좋은살모사29922.12.13

임산부 보리차 많이 마시면 안되나요?

나이
성별
여성

입덧으로 다른 액체?물?은 못 마시고 보리 차만 들어가네요~ 인터넷상으로 보면,

카페인이 들어있다는 사람도 있고

많이 마시면 안 좋다는 사람도 있어서요~

며칠째 1L넘게 매일 마시고 있다가 이런 글을 보니 불안해지네요 ㅠㅠ

임산부.보리차 걱정없이 생수처럼 많이 마셔도 되나요?

전문 선생님들 답변 부탁드립니다. 🙏

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보리차는 식이섬유가 풍부해서 장운동을 도와준다고 알려져 있습니다.

    차종류에는 카페인이 포함되어 있지만 산모나 태아에게는 크게 문제가 발생하지 않아요.

    너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.