그리운물수리18
그리운물수리1824.03.26

헬스보충제 효과가 있는 건가요?

헬스 하시는 분들이 근육을 키우기 위해 헬스장에서 헬스 보충제를 많이 드시던데 그게 실제로 효과가 있는지 부작용은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나이와 건강 상태, 운동 루틴에 따라 달라지기 질 수 있습니다

    즉 표준 권장량이 어떤 사람에게는 맞지 않을 수 있는데

    예를 들어 어떤 노인이 식욕이 없어 식사를 적게 한다면

    식단을 통한 단백질 섭취가 충분치 않을 수 있고

    또한 전문 마라톤 선수라면 일반 성인보다 더 많은 단백질을 먹어야 하죠

    단백질 보충제는 짧은 시간에 사람을 강하게

    만들어주는 마법의 가루는 아닌 노력이 필요해요