Youangel
Youangel23.10.05

복어알을 먹을시 대처방법은?.

안녕하세요 우리가 잘 알고있듯이 복어알은 독성이 있다고 하는데요 복어알을 모르고 먹었을때 대처방법은 어떤게있는지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    독성이 있는 복어는 청산가리의 5배에 달하고, 복어 한 마리 독으로 성인 33명을 죽일 수 있을 정도의 극독으로 치명적입니다.

    즉시 병원에 가셔서 치료받는 것이 우선이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 즉시 바로 병뭔으로 가야하는데 제일빠른것이 119또는 112라고 하더군요 병원응급실로 바로 가야 한다고 합니다.