양육·훈육육아
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.03

육아 중에 부모들이 주의해야 할 영양 문제에 대해 설명해 주실 수 있나요?

육아 중 부모가 주의해야 할 영양 문제에 대해 알려주세요. 영유아의 적절한 영양소 섭취, 알레르기 예방, 건강한 식습관 형성, 철분 및 비타민 D 섭취, 안전한 음식 및 수유 등이 중요한데, 이에 대한 조언을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    주의할것은너무 당류가 높은 음식이나 인스턴트 기름진것 가공품을 피하는것이 좋으며

    아이에게 있어서 가정에서 조리를 해서 주는것이 가장 좋으며 비타민 D와 유산균정도는 먹어주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    알레르기 예방은

    아이에게 음식을 소량으로 먹여보고 알레르기 반응 유무를 확인해 보시면 되겠습니다.

    그리고 철분, 비타민 같은 것은 건강보조제품으로 섭취해도 되지만 육류, 야채, 채소, 과일 등을 편식하지 않고 먹는 식습관을 가질 수 있도록 지도하여 주시는 것이 좋습니다.

    또한 수유는 아이의 장민감, 배앓이, 충분한 소화, 체질 부분을 고려하여 수유를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장발달에 있어 가장 중요한 것은 5대 영양소가 골고루 포함된

    식사 습관과 충분한 수면, 규칙적인 생활패턴입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영양에대해서

    너무과하지않고부족하지않게 골고루섭취하게하는게좋을수있으니

    하루권장량을체크하고주시면좋아요