깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.04.01

정리정돈 잘하는 노하우가 있을까요?

정리정돈 잘하는 방법이 있나요? 짐이 많아서 그런지 한다고 해도 깨끗하게 보이지도 않아요. 청소한다고 힘만들고 청소 한후에 보람도 없네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    수납함을 여러 개 마련해서 종류별로 나누어 담아 정리하면 나중에 찾을 때도 쉽게 찾을 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한듀공148입니다.

    일단 필요한 물건과 필모없는 물건을 나누어 비움을 실행힐 후 목적에 맞는 물건끼리 우선순위를 정해 나누어 주시고 물건의 크기에따라 다시 정리해주시면 어느 정도 모양새는 잡힙니다

    이렇게 정리정돈 후에 수납장, 수납바구니등 일정한크기나 용기에 통일되게 넣어 보관하시면 더 깔끔하며 어려울경우 가리개등을 활용 내부가 안보이게 관리해주시면 좋습니다

    위내용보다도 무엇보다 개인의 정리정돈 습관과 유지 여부가 관건입니다.

    처음엔 힘들지만 정리후엔 기분이 좋아지니 시도해보세요