기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.01

정리정돈을 너무 못해 바보같습니다..

남들은 정리 정돈 정말 잘하는것 같은데 저는 한다고 하지만 아무리 봐도 마음에 안들고

청소하고 싶은 마음도 사라지더라구여.

어떻게 하면 정리정돈 잘할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    우선 안쓰는 물건부터 정리한다고 과감하게 버리시길 바랍니다.

    그리고 정리할수 있는 최소한의 물건들로 정리하는 습관을 가지시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.정리 정돈하는게 상당히 힘든 일입니다 혹시 필요 없는 물건이나 그런 것들이 있다면 중고 사이트에 파시고요 좀 더 심플하게 해 보시는 건 어떨까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정리정돈을 잘 못하는 사람도 깔끔하게 정리정돈할 수 있는 방법이 있습니다. 칸막이와 박스를 이용해서 정리하시면 되는데 옷을 대충 접어서 박스에 넣고 칸막이로 박스를 구분해 놓으세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자주사용하지 않는것들부터 정리해보세요 그리고 필요없는물건은 버리시고 정리함을 사용해서 한쪽 공간에 넣어두시면 집이 훨씬 넓고 깨끗해보일거에요

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    정리정돈을 잘해놓으면 청소를

    잘안해도깨끗해보여요

    같은종류끼리놓고 요리조리로

    움직여보세요 지혜가생깁니다