멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.12

인대는 왜 쉽게 들어나는건가요?

인대는 살짝 삐끗하기만 해도 늘어나고, 잘못 뛰기만 해도 인대가 늘어나던데요.

사람 몸에 있는 인대는 왜 쉽게 늘어나는건가요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인대가 늘어나는 이유는 외부적인 충격에 의해서 생기는 현상 때문에 늘어납니다.

    외부적인 충격 이라는 것은 생활 중의 자극 이라든지 갑자기 무리한 운동을 하는 경우 혹은 너무 꽉 쪼이는 신발 등을 신게 되는 경우가 해당됩니다.