정형외과의료상담
아하닉넴
아하닉넴23.03.25

인대가 늘어난다는게 맞는말입니까?

나이
성별
남성

보통 인대쪽을 다치면 인대가 늘어났다라는 표현을 하는데 인대가 실제로 늘어나는게 맞나요? 아니면 끊어진걸 늘어났다고 표현하는건가요?

  • 안녕하세요.

    인대가 늘어났다는것은 늘어난것입니다. 끊어지는걍우 수술을 통하여 인대를 붙여주는 수술이 필요할수있습니다. 늘어나면 자주 재발할수있으니 많이 움직이지 않도록 해야합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    인대는 늘어날 수 있는 기관입니다. 늘어난 것에서 더 심하면 찢어지기도 하고, 완전히 끊어지기도 하는 것이지요.