순한까마귀263
순한까마귀26320.08.29

냉동고 냉동기능 향상시키는 방법은 어떤게 있나요?

아무래도 냉동고 냉동기능이 떨어지는거 같은게

아이스크림 사다가 얼려놨는데

몇시간이 지나도 꽝꽝 얼지를 않네요

냉동강도 최고로 올려놨는데도

냉동할려면 시간이 많이 걸려요

여름이라 냉동고를 많이 쓰는데

냉동기능 향상시키는 법이 있다면 알려주세요

  • 냉동고에 너무 많은 음식들이 있지 않나요?

    음식들이 숨을 쉴수 있도록 공간을

    만들어줘야해요

    일단 비울수 있는것들을 치워

    공간을 확보해주세요

    그리고 얼음 동결이 되었으면

    전기 콘센트를 빼준후 얼음이 녹으면

    얼음을 제거해 주세요

    그리고 깨끗하게 청소를 해줍니다

    냉동실에도 미생물이 산답니다

    어떤가요 ? 온도가 내려가는

    소리 들리시나요^^

  • 첫번째는 냉장고의 문 테두리의 고무 패킹이 찢어져 있거나 눌려서 냉기가 계속 빠져나오고 있거나 하는등 고무패킹이 냉장고 본체와 잘 맞물리지 않는 경우입니다.

    혹시 냉기가 새는 곳이 없는지 살펴 표시고 찢어졌거나 틈이 벌어져서 안 좋다면 서비스센터에 연락해 교체해야 합니다.

    두번째는 성에가 낀 경우입니다.

    냉동실에 하얗게 얼음이 잔뜩 끼어있는 상태라면 냉기의 흐름을 그 성에가 막고 있기에 제거를 해줘야 합니다.

    보통 성에가 끼면 냉기가 드나드는 보이지 않는 곳 까지 얼음층이 잔뜩 끼어 있을 수 있습니다.

    그럴 땐 냉장고를 하루 정도 가동시키지 말고 문을 열어 내부를 모두 녹여 준 후에 다시 가동을 시켜줘야 보이지 않는 곳 까지 녹아 제대로 가동 될 수 있습니다.

    냉장고에 음식물이 많다면 더운 날엔 좀 힘든 방법이겠지만 성에 문제라면 이 방법 밖엔 달리 방법이 없습니다.

    서비스센터에 연락하면 빠르게 처리해줄 수도 있습니다.

    세번째는 냉장고가 가득 찼을 경우입니다.

    냉장고도 냉기가 순환이 되어야 제 기능을 발휘합니다.

    냉기가 나와야 하는 곳까지 꽉꽉 음식물로 채우고 나면 제 기능을 발휘하지 못합니다.

    그럴 땐 냉장고 정리가 필요하고 냉기가 드나드는 부분엔 내용물이 바짝 닿지 않게 해줘야 합니다.

    그리고 특히 문이 꽉 닫히지 않게 튀어나온 내용물이 있다면 문은 어설프게 닫혀있는 상태가 되어서 계속 바깥의 공기가 유입되어 냉기가 사라지는 경우가 생길 수도 있습니다.

    문과 안쪽 쌓아놓은 내용물의 간격을 넉넉하게 확보하세요.

    네번째는 위의 모든 것들이 모두 이상이 없어보인다 하는 상황이라면 냉매제쪽이 문제일 경우입니다.

    이건 서비스센터에 연락해 수리를 받으셔야 하는 부분입니다.

    냉장고는 냉동고쪽이 제대로 가동이 되어야 냉장쪽도 순환이 잘 됩니다.

    고로 냉동고쪽이 문제일 가능성이 높으니 냉동고쪽 위주로 한번 살펴보세요.