캠핑취미·여가활동
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.06

여름 캠핑밖에 안해봤는데 겨울 캠핑은 장비가 많이 필요한가요?

여름에만 캠핑을 해봤는데 겨울캠핑을 이번에 한번 가보려고합니다 그런데 지금 가진 장비가 난로하나밖에 없는데 다른거 꼭 필수적으로 가지고 가야하는 장비가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울 캠핑은 아무래도 난방기구를 더 챙겨야해서 짐이 많아집니다.

    난로 이외에도 전기장판, 열풍기도 챙겨서 캠핑하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다..일단 바닥공사를 잘해야됩니다.

    겨울철 바닥서 올라오는 냉기는 엄청나니까요.

    그라운드시트, 발포매트, 에어매트,카펫,전기장판,이불등으로 바닥부터 깔아주시고 주무신다면 동계형침낭이나 사계절침낭은 필수겠죠.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울이다 보니 챙길것이 많을겁니다 일단 방한도구도 챙겨야하구요 핫팩 침낭도 챙겨야해요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다..

    아무래도 여름보단 겨울이

    장비가 챙길께많고 더 신경쓸께 많죠

    춥잖아요....