캠핑취미·여가활동
반반한비단벌레232
반반한비단벌레23223.02.20

캠핑을 시작해 이제 장비를 구입중..겨울캠핑 어때요?

겨울은 어려울듯하여 봄.가을만 잠깐씩 다녔어요?

혹시 겨울캠핑은 어떤지요?

정말 필요한 간단한 장비만 더 구입한다면 뭐가 좋을지요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겨울에 캠핑을 가신다면 보온용품을 구입하셔야 합니다. 등유난로나 팬히터 같은것을 챙기시고 등유난로를 쓰신다면 일산화탄소 경보기도 가지고가세요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    난로는 필수인것같아요.

    난로로 공기를 데우시며 사용하시길 추천드려요.이산화가스 측정기는 2~3개는 사셔야 할것같아요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 겨울캠핑은 봄가을 장비에

    난로와 전기 장판만 있으면 됩니다. 대신에 일산화탄소 중독 사고가 많이 나니

    경보기를 두개 사셔서 이너텐트 안에 하나 전실에 하나 두시면

    편안하게 잘 수 있습니다.

    공간이 협소해서 난로 하나만 켜도 금방 훈훈해 집니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    캠핑시에 수납에 대한 부담은 없으신가요?

    캠핑 장비 지름신의 끝판왕은 차량교체라는 말이 있지요.

    저도 그중의 한사람인데요.ㅠ

    기본적으로 동계캠핑은 장비가 공간을 많이 차지해요.

    그런 부담이 없다면 동계캠핑도 매력있지요.

    가장큰 장점은 정말 조용히 쉬다 올수 있다는 겁니다.

    캠핑장 전체 사이트중에 저 혼자만 있었던적도 ᆢㅋ

  • 안녕하세요. 소탈한나무늘보72입니다.

    겨울 캠핑은 난로는 거의 필수죠 난로에 전기장판 침낭 이렇게 잠을잡니다 그래도 추우면 침낭에 핫팩 2개정도 넣고 자면 따뜻합니다

  • 안녕하세요. 제답변이 도움이 되셨으면좋겠네요

    겨울캠핑만의 매력이있어 한번 빠져드신다면 겨울캠핑 매니아가 될실껍니다. 필용한 캠핑용품으로는 우선적으로 동계용 침낭이나 전기매트 . 난로등이 필요할꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 하루벌이100만원시대입니다.

    겨울캠핑.. 개인적으로는 피하고 싶네요 ㅎㅎ

    너무 추워요 ㅠ..

    만약 가실꺼면 전기난로 한대는 더 준비하세요..