재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험이 가입된 주소지가 다릅니다.

어머니 지인 통해서 보험 가입을 했습니다

보험을 잘 몰라서 그 분 통해서 암보험 등등 다 가입했습니다 (그래서 그 보험사 밖에 없어요)

대면상담도 했는데 설명도 자세하게 해주시고 친절하시더라구요

가입한지 2년이 지났지만 보험 처리 할 일도 없어서 연락도 안했습니다

최근에 이사를 해서 보험사 들어가서 변경을 하려고 봤더니

등록된 주소지가...

제가 이사 오기 전에 주소지도 아닌 생뚱 맞은 주소지로 되어 있더라구요?

보험 내용 중에 배상책임보험도 있었는데 이건 주소지가 중요한게 아닌가요??

저희 가족이 그 분 말만 믿고 가입한거지만 이번에 다시 다 확인해서 수정하는게 맞는거겠지요??

  • 똘똘한오솔개136
    똘똘한오솔개13623.11.27

    안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    배생착앰보험은 실제 주소로 지급여부를 결정하기 때문에

    중요한 사항입니다.

    다른 주소로 되어 있었고, 사고가 발생했다면

    실제로 거주하고 있었다는 것을 증빙할 수 있는 서류를 제출하셔야합니다.

    주소지나 직업이 변경 되었을 때 보험사에 즉지 알려야합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사의 홈페이지나 고객센터를 통해 변경 신청을 할 수 있습니다.

    보험 주소지 변경은 보험금 청구나 보험료 납부 등 보험계약의 중요한 사항과 관련이 있습니다.

    보험 주소지가 잘못되어 있으면 보험사로부터 중요한 통지를 받지 못하거나,

    보험금 청구가 거절되거나, 보험료 납부가 지연되는 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서 보험 주소지 변경은 신속하고 정확하게 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네.. 배상책임 있으면 변경하셔야합니다..!

    보험사 전화하셔서 변경 하세요!

    이상한 집주소 한거 보니깐.. 쫌... 그렇네요

    하나에 보험사 보다 여러보험사를 가입하시는게 좋아요

    회사마다 각각 장단점이 있어서 장점들로만 가입하시면 싸고 저렴하게 가져가실 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박원영 보험전문가입니다.

    주소지 직업등이 변경될 경우 꼭 보험회사에 알리셔야합니다.

    더욱이 일배책의 경우 주소가 중요하게 작용하기 때문에 꼭 변경하셔야합니다.

    보상에 문제가 생길 수 있습니다.

    좀더 궁금하신거 있으시면 상담예약이나 https://open.kakao.com/o/sciIYTTf
    카톡주시면 빠르고 성실한 답변 드리도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    네 보험사 대표전화로 전화하셔서 바꾸시는게 맞지요~ 계약자 본인이 직접 전화하시면 원활하게 처리가될테니 빠르게 정리하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사한테 연락해서 주소 변경 해 달라고 요청하면 됩니다 간혹 부모님 지인을 통해서 할때 부모님주소지로 하는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임담보는 주소가 중요하며 변경시에는 회사에 꼭 알려야 하는 통지의무입니다.

    착오로 잘못된 경우이겠지만 변경해서 바로 수정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저희 가족이 그 분 말만 믿고 가입한거지만 이번에 다시 다 확인해서 수정하는게 맞는거겠지요??

    : 일상배상책임보험은 증권에 기재된 주소지를 기준으로 보상하기 때문에 ,

    만약 해당 보험도 있다면 주소를 이번기회에 수정하셔야 합니다.

    더불어 그 보험이 아니라도 주소변경시에는 보험가입자는 주소를 보험사를 보험사에 알려 추후 어떠한 사안이 발생시 보험사에서 발송하는 우편물을 수령할 수 있어야 합니다.

    감사합니다.