통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.07

홍콩느와르 영화라는 이야기를 많이 하는데 느와르가 무슨뜻 인가요?

영화 채널에서 주윤발 내한기념으로

영웅본색을 방송하는데

영웅본색이 홍콩느와르 영화의

시작을 알린거 같은데요

홍콩느와르가 무슨 뜻인지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    홍콩 느와르라는 말에서 느와르는 "어둡고 암울한"이라는 뜻을 가지고 있습니다. 홍콩 느와르는 범죄, 폭력, 복수를 주제로 한 영화 장르로, 어두운 도시의 분위기와 악인들의 잔인한 행위가 특징입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    르외르는 쉽게 말해 갱, 범죄 영화라고 합니다. 한때 홍콩의 영웅본색 등을 통하여 범죄, 남자들의 의리를 내세운 르와르가 인기였으나 요즘은 많이 시들은 상태입니다.