엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.08.25
턱걸이를 잘 하는 방법 좀 알려주세요.

운동을 잘 안해서 몸이 약해져서 홈트를 하려고 턱걸이봉을 샀는데요. 턱걸이를 한개 하기도 너무나 힘드네요. 10개 정도는 해야 된다던데요. 어떻게 하면 갯수가 늘어나나요? 또 팔근육에 좋은가요, 가슴근육에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    일단 봉을 잡고 뛰어 봉위로 턱을 봉까지 올리시고 버티기 부터 하시고 악력을 기르셔야됩니다.

    계속 반복하시고, 그 다음엔 천천히 내려오면서 버티고 멈추고를 반복하세요.

    어느정도 버티기가 된다면 하루 한개씩 천천히 늘려가시면 갯수도 늘어날거에요.

    그 다음은 유투브 찾아보시면 등근육을 이용한 풀업을 하시면 됩니다.

    턱걸이는 당기는 운동이라 이두에 영향을 많이 주고요.

    풀업을 하시면 이두, 어깨, 등 좋아집니다.

    가슴은 벤치프레스류 미는 운동을 하시면 삼두도 같이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    턱걸이를 잘하기 위해서는

    철봉에 수시로 매달리시면 됩니다

    오래 매달릴수록 턱걸이 횟수가 늘어나게 됩니다

    결국 인내심과의 싸움입니다.

    팔, 가슴, 등, 복근... 상체 모두에 좋습니다

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    턱걸이는 꾸준한 노력이 필요한 운동입니다.

    처음에는 매달리는 것부터 시작해도 좋고, 밴드의 도움을 받는 것도 좋답니다.

    만약 턱걸이를 통해 팔근육이 더 많이 발달한다면 잘못된 운동을 하고 있는 거에요.

    올바른 턱걸이 운동은 상체근육 발달에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    턱걸이는 팔로 하는 운동이 아닌 등운동 입니다

    광배운동으로 팔의 힘보다 등의 힘을 더 요구하는 운동입니다

    턱걸이가 어려우시면 처음에는 매달리기 부터 시작해서

    다음은 턱걸이밴드를 이용하셔서 턱걸이하시고 나중에는 맨몸으로 턱걸이 하시면 턱걸이많이 하실수 있을꺼에요 턱걸이에 갯수는 몸무게에따라 평균이 다르지만

    10개면 잘하는 거에요