신기한오소리38
신기한오소리3823.01.13
턱걸이 잘하는 방법 알려 주세요

최근에 운동을 시작했는데 등운동 루틴에 턱걸이를 넣으려고 합니다. 그런데 문제는 턱걸이를 한개도 못 한다는 것인데...턱걸이를 잘하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 첨부터 무리하지 마시고 한개부터 해보세요. 나중에는 근육들이 기억해서 하나 하나 늘더라구요. 꾸준히 반복하다 보면 늘거에요

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    1개하는게 중요합니다. 다음번부터는 2개를 목표로노력하다보면 팔힘이 늘어납니다 한번에 많이하는거보다는 꾸준히 조금씩하다보면 만족하시는 결과를 가져올겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    턱걸이를 잘하기 위해서는 우선 팔의 근력을 키우는 것이 중요합니다.

    팔굽혀펴기, 아령 들기 등의 운동을 통해 팔의 근력을 먼저 키워보세요.