캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.02

겨울에 캠핑 시 어울리는 요리가 있을까요?

제가 여자 친구랑 겨울에 캠핑을 가려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 겨울에 캠핑에 어울리는 요리는 어떤 요리가 있을까요? 흔한 거 말고 여자 친구한테 점수 딸 수 있는 요리가 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 조개탕을 추천드립니다. 신선한 조개로 요리하시면 어렵지 않지만 감칠맛이 뛰어납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울 캠핑에 어울리는 요리는 따뜻한 국물이 있는 음식들이 좋습니다. 오뎅탕이나 부대찌게같은걸 한 번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 잘난쌍봉낙타265입니다.

    따끈따근한 어묵탕이나 우동이나 부대찌개에 라면넣어도 괜찮구요.

    아니면 간식으로는 군고구마 같은거나 마쉬멜로

    또는 고기같은거 잘구우면 점수따고 좋죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    숯불 피우면서 맛있는 고기나 어패류 등을 구워 먹는 것을 추천드립니다.

    손많이가고 불피우는게 쉬운일은 아니지만

    준비하는 모습부터 맛있게 굽는다면 좋아하지않을까요??