초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.06

시금치와 두부는 같이 먹으면 안된다고 하는데 이유는 무엇일까요?

남녀노소 모두에게 유익한 채소는 다 알고있는 시금치 인데요. 시금치는 비타민C가 풍부한데요 식물성 단백질인 두부와 같이 먹으면 안되는 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    둘이같이 먹으면 결석이 생길수있다고 하네요

    옥살산칼슘은 인체의 칼슘 흡수를 방해하고 장기간 함께 먹으면 결석이 생기길 수 있어 결석이 잘 생기는 사람은 가급적 함께 섭취 하지 않는 것이 좋다고 알려져 있습니다.