기타 고민상담고민상담
영특한돌고래96
영특한돌고래9623.07.29

현재 고1인데 정시로 해야할까요?

다른 과목은 거의 다 1~2등급 나오고 가끔 3등급 나오는데.. 국어는 혼자 3~5가 떠서 2. 초반대 평균 나옵니다. 근데 제가 내신이랑 잘 안 맞는 몸인지.. 내신은 거의 다 5~7등급 나오더라고요..? 저는 괜찮게 시험 치고 수행평가도 나름 챙겼다 생각하는데.. 저랑 내신 평균 비슷한 애들은 모의고사 평균 4등급정도 나오는데.. 그냥 저는 정시에 특화된 몸이니만큼 정시로 가야겠지요..???

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아직 1학년이시면 정시로 결정을 하고 준비하기엔 좀 이른 것 같아요. 더구나 정시는 고득점을 노리는 재수생 및 반수생들과도 경쟁을 해야 하기 때문에 생각보대 쉽지 않을 수 있습니다.

    우선은 내신에 집중하면서 질문자님에게 맞는 공부 방법을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. OvHale입니다. 자사고 이시면 내신이 낮아도 학교에따라 맞춤형으로 반영되니 걱정안하셔도됩니다. 고1이시니 부족한과목 중점적으로 채워나가보시면될꺼에여