저축성 보험보험
Let’s Be
Let’s Be23.01.17

자동차 보험 어디가 좋은가요???

이제 자동차 보험 만기가 다가오네요. 3년차여서 이제는 자차는 빼고 싶은데???크게 문제는 없겠죠???그리고, 대체로 어디 보험사가 괜찮은지 문의드립니다.!! 그리고, 운전자 보험은 가입을 하는게 좋냐요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동차보험료는 매년 바뀝니다. 올해는 이 회사가 가장 높은 보험료라면 다음해에는 가장 저렴 할수가 있습니다.

    예전과 달리 요즘은 보험사 마다 서비스 차이가 없어져서 대체로 똑같습니다.

    그냥 제일 저렴한곳으로 넣으면 됩니다. 운전자보험은 실과바늘이니 꼭 있어야 겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    자차보험을 제외하셔도 됩니다만, 사고가 크게 난경우나 전손에 해당될 시 차량가액을 포기하실 수 있다면 제외해도 무방합니다.

    또한 대체로 저렴한 보험사가 좋은 보험사이지요. 보험사마다 적용하는 손해율과 할인정책이 다른 만큼 여러보험사를 비교해보시는 것이 좋겠고 운전자보험 당연히 필수입니다. 의무는 아니지만 자동차보험과는 달리 형사적 책임에 대한 보장을 해주는 것으로 해당되는 사고가 발생했을 시 사람하나 살리는 보험이라 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    자동차 보험 딱히 어디가 좋다는 없고요.

    그냥 비교견적 받아보시고 저렴한곳 이용하세요.

    자차는 개인선택이라 뭐라 답변드리기 애매하네요.

    운전자는 저렴하게 준비하세요. 보통 1만원 정도면 가입 가능합니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험 비교견적해보시고 가입하는걸 추천합니다 각보험사마다 차이가있기 때문입니다

    운전자 보험은 교통사고가 발생했을 때 형사적 행정적 책임을 보장해 주기때문에 꼭필요합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 자동차 보험은 다이렉트로 가입하는 것이 저렴하며 매년 저렴한 보험회사가 다릅니다.

    그렇기 때문에 여러 보험사를 비교를 해서 가장 저렴한 고으로 가입하는 것이 좋습니다.

    운전자 보험은 나를 위한 보험으로 운전을 하시는 분이라면 1~2만원 사이로 가입을 하시는게 좋습니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    사고는 어디서 어떻게 날 지 모르기 때문에

    자차를 빼는 것은 비추입니다.

    자동차 보험은 요즘 다이렉트를 많이 선호합니다.

    다이렉트는 중간에 설계사가 끼지 않기 때문에

    설계사 수당으로 들어가는 사업비가 적어져서

    그만큼 보험료도 저렴하죠.

    예전에는 다이렉트로 가입을 하면

    설계사 통ㅎ9서 가입하는 것보다

    보험료대비 보장성이 떨어지는 것이 많았으나,

    요즘은 거의 동일합니다.

    자동차 보험을 선택하실때는

    보험료만 보고 선택하지 마시고,

    긴급출동 직원이 가장 많이 있는 회사(?)로 선택하면

    배터리 문제나 비상상황의 경우에도 편하실겁니다.

    운전자보험도 보험료 부담이 적으니,

    하나정도는 갖고 계시길 추천드립니다.

    사고는 언제 어디서 날지 모르며,

    걷가가 또는 자전거 등을 타다가 상대방 차와 부딪히는 사고를 당해도

    실손과 별도로 중복보장이 모두 가능하기 때문에

    1~2만원 선에서 하나 갖고 계시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    대형 보험사 2~3개 정도 견적 내보시고 저렴한곳으로 가입하세요.

    - 자동차보험의 경우 예전처럼 특별하게 어느 보험사가 좋다. 이런건 없습니다.

    대형 보험사가 아닌 경우 사고처리 관련해서 불만족스러울 수 있으니 대형보험사 위주로

    가격 알아보시고 저렴한곳으로 가입하세요.

    자차는 가입하는걸 추천드립니다.

    - 자차보험료가 차지하는 비율이 높죠? 해당 특약의 보험료가 높은 이유는

    그만큼 사람들이 보상을 많이 받기 때문이에요. 10년 이상 탄 차량이라 사고시 수리안할 생각이라면 모를까

    3년정도면 자차 꼭 포함해서 가입하세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차 보험의 경우는 사실 보험사마다 큰 차이는 없으나, 인터넷으로 가입하시고, 중소형 보험사가 소폭이나마 보험료가 저렴한 장점이 있습니다. 운전자 보험의 경우는 의무보험은 아니나 운전시간이 많으시면 가입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    특정 회사가 좋으시다면 금액상관없이 들으시는것일테구요~~ 보험료 비교해서 좀더 저렴히 를 원하시면 종합보험에 설계사님께 가격비교의뢰를 해서 선택하시면될듯하네용~ 요즘은 회서들 서비스 다좋아서 큰차이는 없을듯합니다~~ 그리고 자차는 선택이긴 하지만 사고는 선택이 아니니 신중히 생각해보셔요~ 만약의 사고를위한 보험인거잖아요~ 1년동안 혹시모를 일에대한~ 운전자보험은 간단히 운전자님을 위한 보험이라고 생각하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 보험회사간 차이가 없는 같은 상품입니다.

    인터넷등으로 여러 보험회사 알아보시고 저렴한 곳으로 가입을 하셔도 됩니다.

    운전자 보험은 가입해두시면 도움이 될 것입니다.