다이어트 식단건강관리
의젓한아비244
의젓한아비24423.11.15

근육량 증가를 위해선 식단을 어떻게 먹어야될까요?

키184 몸무게77kg 남성입니다.

하루3끼를 먹는데 근육량을 늘릴려면 식단을 어떻게 먹는게

좋을까요? 근력운동은 주4회 하고있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일주일에 네번정도 근육 운동을 하시면 어느 정도 근육 형성하는데 도움이 많이 될 것 같습니다 운동 전에는 탄수화물 위주로 드시고 운동 후에 바로 단백질을 바로 바로 섭취 해 주시는 것이 근육 형성하는데 도움이 많이 됩니다.

    주로 많이 먹는 닭가슴살 계란흰자 지방이 없는 살코기

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근육 증가를 위해서는 다양한 단백질이 풍부한 식품을 섲취하시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    근육량 증가를 위해 고단백, 고탄수화물 식품을 균형 있게 섭취하세요. 닭가슴살, 살코기, 콩, 계란 등이 좋습니다. 식이 지방도 필요하므로 좋은 지방원인 아보카도, 견과류를 섭취하세요.