탈퇴한 사용자

러시아는 정말 4계절이 겨울인가요?

러시아는 정말로 계절이없이 전부다 겨울만 존재하는걸까요?? 아니면 미세하게라도 따뜻해지는 날씨가있을까요?알려주세요!

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.17

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    러시아는 4계절이 있습니다. 겨울은 매우 추운 편이기 때문에 겨울이 가장 강조되기도 합니다. 그러나 러시아의 다른 계절들도 있으며, 봄과 가을은 상대적으로 짧지만 기온이 적당하며 아름다운 풍경을 제공합니다. 여름은 비교적 따뜻하고 맑은 날씨가 많으며, 이 기간에는 많은 관광객들이 방문합니다. 따라서 러시아는 정말 4계절이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    러시아의 수도 모스크바는 여름 평균기온이 거의 20도에 육박하며 동계올림픽이 열렸던 소치는 지금 완전한 봄 날씨입니다. 그리고 겨울에 50도까지 내려가는 지방도 여름에는 은근 덥다고 합니다.