자동차생활
큰풍금조221
큰풍금조22123.03.12

지하 주차장에서 차량 출발시 네비게이션 작동이 잘 안되요

위치를 잘 찾지 못하는 경우가 있는데 해결 방법이 궁금합니다 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    지하에서는 전파의 방해로 인해 네비게이션 작동시

    초기에 정확한 위치를 잡지못합니다. 지상으로 올라가면 위치가 인식되니 문제가 될 부분은 아닌거같네요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    네비게이션은 인공위성에서 GPS 신호를

    받아 위치를 설정합니다

    그런데 지하에서는 GPS 신호를 받을수가

    없어 그런 현상이 일어 납니다

    지상으로 나가면 GPS신호가 잡혀 잘 작동

    될듯 합니다

  • 안녕하세요. 힘센파카108입니다. 지하 주차장이어서 그런겁니다 네비게이션의 위치 정보는 인공위성 으로 전달이 되는데 정보를 쏘아주는데 지하에 있으면 막혀있어 잘 안되는겁니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지하이니 안테나가 안터져서 그럴수밖에 안되는 구조인듯하니 따로 해결할수있는 방법은 없습니다. 예로 고속도록 터널속 들어갈때 속도측정 안되는것과 같은 원리라고 생각하시면 됩니다.