소풍2002
소풍200222.09.25

주차장에서 후방추차시 네비게이션 화면

네비게이션의 주차라인 화면을 보고 주차를 하면 항상 차가 비뚤어져서 다시 주차하곤 하는데요 원래 정확히지가 않나요? 옵션같은 거에서 조정하는게 있을까요? 아니면 그냥 백밀러보고 주차해야 할까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    오래된 후방카메라 네비게이션의 경우 살짝씩 삐뚤더라구요.

    차량마다 전부 다 달라서 이거는, 본인의 차에 맞게 주차를 해주셔야 할 것 같습니다.

    제 차 같은경우 후방카메라 네비게이션으로 맞추면 일자로 일치하더라구요.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    카메라가 약간씩 삐뚤어져서 달려 있을 수 있습니다. 오래 사용하다 보면 조금씩 밀리는 경우도 있구요.

    하지만 가급적이면 후방카메라는 일직선 만들고 뒤의 거리만 가늠하시는데 사용하시고 주차는 사이드미러보고 하시길 추천 드립니다.