매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.13

남산이 돈까스로 유명해진 이유는 무엇인가요?

남산이 돈까스로 유명해진 이유가 있을거 같아요. 남산 하면 떠오르는 음식이 돈까스가 된 계기가 무엇이었을까요? 다른 음식이 아니라 왜 돈까스 일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1970~80년대에는 외식 문화가 발달하기 시작하면서, 돈까스는 부담스럽지 않으면서도 비교적 고급스러운 이미지를 가진 음식으로 인기를 얻기 시작했습니다. (지금과는 다른 문화)

    그리고, 남산은 서울의 대표적인 관광지로써, 남산을 찾는 관광객들은 부담스럽지 않으면서도 맛있는 음식을 찾기 때문에, 이러한 니즈에 맞춰 돈까스집들이 남산에 많이 생기면서, 남산은 돈까스의 메카로 자리 잡게 되었습니다. 지금은 선택할 수 있는 폭이 넓어졌고, 입맛도 다양해지고 다른 음식들도 공급이 많아졌기 때문에 예전과는 다른 돈까스의 위상이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    기사식당 거리였던 곳이 돈까스 집으로 가득해질 정 도로 남산돈가스가 유명해진 이유는 외식 문화가 발 달하지 않았던 시절, 부담스럽게 다가오지 않으면서 도 관광객들이 기분을 낼 수는 있을 정도로 나름의 고급스러운 이미지를 가진 음식이 돈까스였기 때문이다.