기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.27

아침에 출근하면 옆 동료가 술 냄새가 너무나요

아침에 출근은 하면 옆에서 동료가 술 냄새가 너무 많이 나는데요 몇 번이고 말을 했는데도 마찬가지인데 이럴 때는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    저녁에 술먹는거는 개인의 자유이나 업무에 지장을 주면 자제하는게 맞는거 같습니다.

    다만 술냄새만으로는 단지 냄새안나게 조심해달라고 부탁하는 수밖에 없어 보이네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 애매하긴 하지만 개인적인 사생활로 하는건데 먹고 즐기는 것 까지 뭐라하는 것 같아서 말하기 애매하긴 하네요. 저 같음 그냥 마스크 끼고 있겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연말연시나 그럴수도 있다고 생각하시고 그냥 무시 하는게 좋아요 굳이 말해서 상대방이 기분 나빠 할수도 있잖아요~냄새가 역하면 좀 떨어졌있으세요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    연말이라서 모임이 많아서 더그런거같아요 자꾸지속되면 양치나 향수좀 뿌리라고해봐요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    그런 사람들은 그냥 무시하는게 가장 좋은 방법이 아닐까 싶습니다..

    계속 뭐라 그랬다가 역으로 뭐라고 하면 참 답답한 부분이니까요..

    아니면 조금 더 친절하게 질문자님의 의사를 전달해 보는건 어떨까 싶습니다..!