슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.09

소나무는 해당지역을 벗어나면 신고하고 옮겨야 하나요?

안녕하세요.

예전에 들었던 것 같은데요 소나무는 해당지역을 벗어나면 신고하고 옮겨야 하는지 알고 싶습니다.

또 그래야 한다면 그 이유가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    해당지역이란게 일반 산을 말씀 하시나요?

    산에서 다른곳(주택 화단 등)으로 옮겨 심는것은 신고자체가 안되구요, 일반 사유지에 있는 소나무를 다른 사유진로 옮기는건 신고대상이 아닙니다.

    감사합니다.